понедельник, 16 мая 2022 г.

 сказка-полёт «Соня"

ноябрь 2021 года

«Каждый ребенок принесет с собой мир,

войну, любовь, сомнения и время»


Сова Соня долго не хотела просыпаться. Дремота нежно целовала ее веки и это «чуточку» тянулось уже несколько зим. Сытое оперение Сони переливалось в первых лучах утреннего солнца. Каждый лучик мечтал быть первым, кого она увидит, но доставалась это право последнему. Сон — это то что она не отдаст без боя. Молодая была — отщипывала от него для дел, для других, для важного. Но сейчас уже бережет его пуще перьев левого крыла. В ее лесу знают это и уже уважают тоже.

Совунья не молода, но точный возраст вам никто не скажет. Ее помнят те, кто живет по ту сторону реки и птенцы молодой сойки, что вывелись этой весной. Ее прапрабабушка была хамелеоном и Соне досталась от нее уникальная способность менять окрас оперения в тон обстановке. Делала она это неумело и часто с опозданием, хотя последнее время у нее получается угадать и даже предугадать цвет фрака на будущий день! У реки она любит быть в тон прозрачной, ледяной воды, в чаще раннего весеннего леса — цвета пудры и кофе. Ох уж эти предки — подарят возможность, а инструкцию по пользованию передать с ней не соизволят.

Соня очень любит порядок. И чтоб по плану. И без сюрпризов. Хотя сюрпризы она любит, после них часто бывает Чудо! Еще она любит горький с лесными цельными. Уважает книги, ученая же, сова же! Если бы только можно было на одних и тех же страницах печатать второй и сотый раз истории, то сколько деревьев выжили в этой древорубке… Знания из книг ей нужны не для энциклопедической начитанности, а для опыта. Проживать опыт (свой или книжный) — это ее самое любимое занятие. Из него всегда можно вынести урок, ту мудрость, о которой так много разговоров.

«Стильная, уверенная в себе, нескромная до помыслов почудить сова ищет подруг для куража» - такое объявление несколько лет назад опубликовали в разделе «Найди себя» лесного чата «Forest». Многие жители опушки подписаны на рассылку новостей, но на этом их инициатива почудить заканчивается. Но новые жильцы района видят в этом объявлении тот смысл, что вложила автор и их совместное «почудить» очень часто заканчивается невероятным Чудом (без кавычек)!

Наша героиня родилась на Востоке весны, умеет собирать птенцов из слов и помнит дорогу на ту сторону реки. Мечтает проснуться завтра с первыми лучами и о путешествии.

А на дворе тем временем весна — шустрая, улыбчивая с веснушками! Подстать ей Соне нужен наряд, потому что с хлипкой, унылой весной каши не сваришь! Весне повезло, с зимы «закладки» с подсказками остались! Март еще отстреливался короткими снегопадами, но ближе к апрелю земля задышала полной грудью. Досталось всем: кустам — новых веток, деревьям — сока и побегов, зайцу — целая шуба, а птицам — полный зрительный зал! Все шептались и даже в полный голос обсуждали грандиозные планы на будущее! Кому из деревьев урожайничать в этом году, кому из птиц быть солистом, а кому родителями!

Соня повернувшись к солнцу передом тоже мечтала! А почему нет! Во сне мечтать интереснее, там иногда показывают как это уже сбылось! Для Сони день — это красочный сон, а ночь как и положено — для Жизни, размышлений о Грядущем.

Магия каждого утра наполняет смыслом то, что задумано Вселенной во вчерашней песне кукушки. Самое безопасное место в лесу — это полдень. В серединке дня ты словно в улье: там пусто и очень тихо. Все настолько заняты своими делами, так что не слышат и не замечают друг друга. Кто достраивает гнездо, кто чинит переправу, а кому подремать. Все не хотят видеть! Не хотят слышать!

Соня смахивает дремоту и оглядывает свою родную, любимую поляну. Все на своих местах, кроме пары еловых шишек у дупла белки, может быть ее семейство пышнохвостатых отобедывает уже?


«Её» эта опушка стала совсем недавно, хотя она видела ее вековые дубы еще желудями. Знаете, чтоб признать место своим, надо влюбиться в каждую ель и каждый пень, но при этом помнить, что ты хочешь сделать для них такого, чтоб тебе было от этого хорошо! Тут нет лишних и чужих, есть только те, кто смотрит с тобой в одну сторону. Соня знает о размерах безусловной любви и границы «её» леса на краю Вселенной. Или вся Вселенная в «её» лесу, не важно.

Сова зорко следит за временем и солнцем. Каждый из них норовит пойти в обратную сторону, но главное поделить их на всех поровну - такова учесть каждого ребенка. Следить за ними Соня любит из разных, насиженных мест: в кроне старого дуба, в летнем домике медведицы и под огромным валуном на опушке, там она правда, больше похожа на сторожевую собаку в будке!

Лес любит сову в ответ: кто разделит с ней свой ужин, кто лапу помощи протянет, кто собирает потерянные перья в боях и бережно их хранит... Жизнь в лесу - это дуэт и в вихре движений бывает ведешь партию ты, а бывает, что ведут тебя. Удерживает эту конструкцию в гармонии лишь баланс этих состояний.

От первобытной природы Соня хищница, из рода диких. Она научилась управлять своим нравом и чаще насыщается попутным ветром и глотком родниковой воды, чем чьей-то жизнью. Сова помнит кто она и редкой ночью, накануне выходных, расправляет крылья для утоления и этой жажды.


Весенние хлопоты утрамбовали график забот — надо мечты из снов организовать в стройный план и расставить все по своим местам. Откладывать в завтра то, что можно сделать сегодня, это значит, что сегодня так и не наступит. Путь не близкий и в дорогу надо взять самое ценное. Она попросила у Мамы Шамана плащ невидимку, взяла из корзины упругий клубок и чтоб в дороге было безопаснее попросила орла присмотреть за ней с высоты. Ему виднее, ей спокойнее. Ах, да, оперение надо сменить в цвет путешествия — вкусные краски лета и пледные оттенки осени выбрала она.


Соня наконец-то решилась сгонять в ближайшее лето и осень и отдать им их мечты. Просто она наконец-то поняла простой урок: как попасть в «сегодня»? Ответ прост: надо «завтрышнему дню» отдать его мечты! Если мечтать только о том, что можно сделать прямо сейчас, то сейчас ты «это» и сделаешь. А если без конца трепать себе перья хотелками завтрышнего дня, то как мы знаем «сегодня» и не настанет. Надоело!

Соня решительно настроена раздать всем сезонам их планы и оказаться там, где они будут сбываться с ней в моменте «здесь и сейчас». Мудрая сова, начитанная.

Осталось лишь метнутся в будущее, делов то…


В какую сторону лететь — на Восток очевидно. О возможных случайных встречах и событиях ее предупредила сорока. Соня многим предлагала это путешествие выдвинуться вместе, но кто думать ушел, кто причины не идти нашел, у кого QR кода нет… Вообщем на старте в итоге оказались с Соней: волчица, семья ежей, пока одинокая косуля, белка, две подружки синички, зайчиха с зайчатами, сорока и пара воробушков. Каждый своим путем и скоростью, но все в одном направлении — они хотят уже жить в сегодня, их не устраивает бездонное «завтра».

Все ли дойдут, все ли хотят дойти до конца — узнаем ближе к осени! Но каждый верит в свои силы, каждый помнит зачем ему этот поход из весны в осень нужен и знает, что если не сделать это сейчас, то вкус слова «сегодня» так и останется ветром.

Препятствия — легко! Развилки — дайте, сыпьте не жалея! Трудности — видали, помним, справимся! Слишком грандиозная цель, чтоб сдуться как воздушный шарик медвежонка!


Дорогу подскажет Луна, она и компас и друг и путеводная звезда для этой команды! Ей доверяли родители Сони и родители родителей, поэтому ее геолокационные данные самые точные.


Как же свежо на душе! Как радостно решиться выйти на встречу себе! Несравнимое чувство свободного полета над долиной: вроде бы ниже некуда, а ты пикируешь у самой окраины с чувством удовлетворения от полета! Полетаем?!

Соня с детства была не из пугливых отправятся на встречу приключениям. Смолоду ставили ее родители на крыло и отправляли туда, куда укажет путь Луна. В движении ее всегда сопровождал попутный ветер. Там, где горизонт объят облаками для нее все только начинается. Совиная зоркость спасает от ненужных встреч и опасных поворотов в полете. Перед самым выходом Соня медленно осмотрела долину — та спала крепким сном. Где-то ухал глухарь, ему приснился странный сон, но проснувшись он его не вспомнит. Ему снилось, что этой весной у него не будет птенца, но это уже не так... Ветер убаюкивает всех шелестом листьев, а мелодия Луны вторит ему, наполняя силами всех обитателей леса.

Только Соня уже зарядилась от солнечного сна днем и сейчас полна сил сделать первый взмах крыльями. Она обещает себе вернуться, но с легким сердцем и чистым листом для своего «сегодня».

Лететь ради раздачи мечт ей казалось полезным делом и сомнений не было ни на грамм ее ценного пуха!

Друзья выдвинутся в путь только утром, а сейчас ей предстоит одной пролететь добрую часть пути (под присмотром орла конечно), чтоб оставить закладку на первой точке сбора. Так они условились, кто-то должен первым осмотреть незнакомую местность и с высоты полета это сделать гораздо безопаснее. Полная грудь родного воздуха долины, желание выполнить задуманное и поиск ответов вложены в каждый взмах ее крыльев.


Бывает достаточно увидеть «новое» и оно становится твоим, родным, а бывает смотришь и не видишь. Как будто сквозь, мимо… Как говорят «под ложечкой» - это ощущение принимает за тебя решение. Сова давно уже привыкла «пробовать на вкус», а потом уж давать самой себе совет в завтрашний день. Мечтать каким будет полет и совершить его это края одной крылатой, апрельской качели! Ты или там или тут. Не хочется, чтоб было как вчера — это наверно единственное «зачем» она выдвинулась в путь!

Резко перелететь из марта в апрель значит не увидеть птенцов и не застать чудо ожидания в глазах их матерей. Сквозонуть мимо апреля это тоже не просто — там первая зелень, первый цветок, хруст молодых ручьев и первый «привет» от медведицы. Пропустить начало, получив лишь ягодки — вкуса не почувствуешь….

Соня любит каждый день своей жизни и перелистнуть их это почти как предать саму себя. Это та самая война, что идет незримо много лет на внутренних рубежах ее души...

Об этом она не думала, соглашаясь в душе на это путешествие. Значит придется до фантазировать упущения и стряхнуть пыль с памяти, пусть опытная помогает. Она любит апрель и май любит, но не по верхушкам сосен, а каждую их каплю дождя, каждый взмах крыла!

Но обещание вернуться и допрожить пока греет ее сердце.

В долине наверно сейчас все по прежнему и об ее отсутствии вспоминает лишь старый дуб, летний домик медведицы и большой валун на опушке, те кто хранят ее тайны и помнят запах. Ждут, скучают.


Вышли в след за ней и те, кто обещал, надеюсь все, но чует сердце, что это не так. Волчица, косуля и семья ежей точно уже в пути. Решились выпорхнуть воробушки и синички. Остальные, как видится, уговорить себя не могут, не хватает энергии. Не для всех из них это один и тот же путь. Те, кто вышли, знают, что препятствия в пути они чинят себе сами и уже умеют это не делать. Пернатые уже верят в это, но еще только учатся «летать» в этих вихрях перемен. Остальные знают, что их ждут несметное количество трудностей и они их реально ждут, поэтому путь так и не начат. Ну может быть в следующий раз…


Мысли о родной поляне, о друзьях, утреннем совместном завтраке теребят на ветру мысли Сони, но им не хватает сил ее развернуть. Они лишь украшают это незабываемое впечатление от полета в «свою» сторону. С собой она взяла лишь пару вещей, чтоб легче и быстрей добраться: плащ мамы шамана да волшебный клубок.

Первый укрывает ее днем в новой обстановке, чтоб выспаться незамеченной, не испугать своим внезапным присутствием там, где не ждут. Плащ делает ее невидимой для обычных глаз обитателей леса и дает возможность отдохнуть без вторжений и опасностей. Очень полезная вещь! Соня пользовалась ею бодрствуя, сидя на очередном вече их окраины. Под нужные и очень полезные речи какого нибудь начальства можно укрыться им и чудненько полистать сны в копилке. Ты вроде есть и тебя вроде нет. Плащ помогает ей жить!

Его б и в очередях раздавать и на рынках и в социальных сетях — многим нужно выспаться прежде чем клюв открыть!

А клубок сова взяла из прошлой жизни, когда еще вагончиком была и колесила по миру с ним. Друга не оставишь! Друг обиделся бы, если б его в такое путешествие не взяли б... Он всё всё знает, но правильно ответит, только если ты спросишь правильно. Его старшая сестра Алиса выскочка есть в каждом гаджете, у каждого в кармане. Но мало кто знает, что ее младший брат мудрее ее. Его же еще найти надо, сдружиться, научиться задавать вопросы. Так трудится многие не хотят. Спросите какого цвета клубок — незаметного, нежно-вкусного, не знаю, как точнее его описать. Додумывайте сами…

И конечно же этот перелет не возможен без зоркого наблюдения орла за ее взмахами крыльев. Она учится летать, но пока ниже его. Она знает почти все его секреты и пока он приглядывает за ней — их негласный союз нерушим. Парить под облаками и быть верным одному лесу очень сложно для него, но он тут вырос, выучился летать и теперь это делает лучше других. В этой долине не случится беды, он видит ее задолго и просто делает свое дело.

Попросить его быть Оком на время пути — правильное, Соны считает решение. Он не предаст и не отступит. Это и хорошо и плохо для него и лишь попутный ветер учит его балансировать под облаками.


В какой то момент сова почувствовала, что чего-то не хватает.. Все вроде хорошо, но как то иначе. Где плащ? Неужели обронила где-то? Поиски ничего не дали, кроме смешанных чувств — «теперь я все время буду на виду...»

Как это вообще? Как спать? Как прятаться от ненужного? Первая реакция — грусть и печаль. Забрали самое нужное — возможность быть и не быть одновременно! А поразмыслив Соня увидела совсем другую картину. Да! Нет больше плаща невидимки. Да! Теперь только «Быть!»

Можно ли лететь дальше? Легко. Кто ее тронет при такой зоркой «крыше»? Будем продолжать без него. Его утрата очевидна и нужна наверно именно в начале пути. От всего не спрятаться и не избежать. Это была раковина рака, хамелионность ящерицы и много кто еще прячется от событий сегодняшнего дня вот так просто. Утрата учит лишь тому, что за цели надо платить!!! Цена этого стоит. Но е нее есть клубок и Он, тот что следит за порядком и за ней. Она даже немного рада утрате. А то так бы и пряталась до крайних дней за плащ от того, что уготовил ей этот день. Дорога обещала перемены и считай они уже начались. А на легке — так даже маневре, быстрее получается.

Если Соня и несла сомнения с собой, то теперь путь лежит без них. И расплата за перемены всего лишь проявлением — это то немногое, что взяла Вселенная!

Философский взгляд на происходящие с ней события сова давно применят по любому поводу! Нашла что-то здорово! Потеряла — еще лучше! Она точно знает, что порядок рождается из хаоса, а хаос из порядка! Поэтому умение гармонично удерживать эти весы — это значит лететь в потоке всегда попутного ветра! Не об этом ли мечталось!


Ах, да, мечты… Апрелю Соня отдала планы о чудесах памяти! Она знает, что это не о ней, а о любви, безусловной любви которая либо есть либо еще только зарождается! Маю было решено вернуть его скорость и позерство. Теперь его сватовство останется с ним. Месяц буйства красок природы дышит в спигу летней тройке, где все самое интересное как всегда в центре!

Июню — его свободу и легкость — наконец то можно сбросить зимний подпушек и лететь на легке. Соня любит его за спокойствие, как будто все праздники отгремели и время опять собирать себя по перышку.

Июль — горделивый певец славных песен оброс традициями как дед бородой и его сытые жаркие объятия прогревают всех до последней косточки. Всему свое время и хаосу тут начало! Он заходит из далека, как тяжелый раскатистый гром — он повсюду: пекло марит слабых, сильные начинают сбор урожая, земля постепенно пустеет…

Ночи прохладнее к августу, но хаос в самом эпицентре жизневорота — мы все в воронке года! Вроде так ждали лета, а мечты уже улетели в прохладные края сентября. Птенцы учатся летать, звери завершают приготовления к долгой зиме, а Соня не сбавляя темпа улетает из лета в осень, в конечный пункт ее путешествия.


Порядком уставшая от дороги она ищет глазами место, где сможет отдохнуть и пополнить запасы энергии. Клубок бережно прячет в перьях правого крыла. Без него дорогу домой будет сложно отыскать. Сидя на верхушке березы Соня посмотрела в свое отражение в реке, протекавшей под ней. «Белка» - первая мысль совы. «Нет, это кто-то явно крупнее» - кружатся хороводом мысли. Что это будет медведица Соня и подумать не могла…. «Как, неужели это я?» - немые вопросы к той, что потревожила сон уставшей птицы.

«Я иду за тобой от Начала!» - ответила взглядом Та.

«Я та часть тебя, что не умеет летать, но тоже любит верхушки деревьев и Орла. Это я бережно храню все упавшие с тебя перья и знаю, зачем тебе срочно нужно в осень. Ты в правильном направлении плывешь менять Годовщины. Ты сама их там заложила и тебе их отпускать! Научишься на своем опыте — покажешь и другим этот путь! Продолжай верить в себя!» - тихо сказала медведица и улыбнулась глазами пернатой.


Соня такого поворота не ожидала! Она привыкла к сюрпризам от путешествия между вдохами, но познакомиться с своим отражением оказалось испытанием не из легких… Наверно ей хотели сделать сюрприз, но удался ли он — покажет лишь время. Конечно, сила медведицы, ее царский взгляд и нежность меха — то чего Соне так не хватало вчера. Невероятная встреча придала духа Соне, что все идет, вернее летит, как надо! Поддержка на земле и с воздуха — идеальное сочетание стихий! «Надо почаще смотреть в речную гладь на себя!» - подумала наша героиня. «Я теперь не одна, я теперь точно справлюсь» - сказала она вслух и прикрыла веки — надо поспать до заката и в путь!

Удивительный дар Видеть, то , что спрятано у всех на виду! Ведать, что чудо нам дается на исходе сил за труды, по другому его не узреть! Она поняла, что днем она Медведица, а ночью — сова и это было начертано в изначальном ее узоре. Вот почему она любит засыпать под огромным валуном на опушке! Вот почему ежи, волчица принимают ее за свою!

Да, интересно, как они там?! Идут ли намеченным планом или нашли повод остановиться, вернуться.

Соня заскучала немного по дому. Но понимает, что не все примут ее Чудо с радостью. В образе совы для многих она не так опасна, как в шкуре медведицы. И имя одно на двоих.

«Не сон ли это? Не в бреду ли я?» - промелькнуло меж ушей. «А вдруг я открою глаза и увижу себя дневную?» - с сбитым дыханием заухала сова. «Может быть счастье знакомства с собой лишь иллюзия? И кто так дерзко шутит с Соней?» - закралось ей под оперение мысль. Появилось ощущение потерянности и тревоги.

«Я тут, не волнуйся, спи, я посторожу твой сон!» - кто-то тихо прошептал в тишине у самой кисточки левого уха.

«Я люблю тебя» - ответила Соня Соне и они погрузились каждая в свое дело. «Утром тебя ждет сюрприз» - это последние слова, что сова успела услышать перед полным погружением в свой дневной сон.

«Мы с тобой одной крови» - ветром эхо разнесло по поляне последнюю мысль совы…


Первый прохладный глоток осеннего вечера Соня, проснувшись, сделала не спеша. Она знает, что она близко к цели. Она не торопится закончить начатое, глотая воздух удовольствия с каждым вдохом как малиновый молочный коктейль. Кстати, она теперь поняла, почему малиновый — ее любимый!

Сентябрь встретил ее, как будто ждал: все на своих местах и оттенках. Клены, дубы, березы — почти все были в листья-красочном салоне потому что через пару недель настанет Новолетие — все готовятся к празднику нового Лета! Сентябрь проявил когда-то в тигре ее отца и в кабане — сына. Этот месяц был союзником ее родителей и крестной. Соня любит этот месяц за прохладу и начало Лета — радость стать опять Учеником! Осень — время знаний для всех возрастов и всех живых! Надо успеть до холодов стать богаче на умения, знания, опыт!

А вот с октябрем — годовиком разговор будет серьезный! Он думает, что он не в любимчиках у Сони и так хочет выделится перед ней, что как малое дитя из года в год творит беспорядки и шалит не по-детски. Когда все началось — 6 лет назад, а может и раньше, не замечала как-то… Дальше уже и не вспомнить. В тот год большая обида за непризнание заслуг (как ей казалось) — ее попросили больше не давать уроки добра в их лесной школе.

Она ушла следить за Солнцем и временем и вроде последний запылил в памяти обиды, но Октябрь помнит! Соня долго лечила душу, тянула жилы из себя в наказание. Много училась, отсыпалась, восстанавливалась, но ровно через год годовщина напомнила о себе и еще через год «случайное» столкновение в полете с неоперившимся птенцом. Еще через год она решает поменять поляну и улететь с насиженного места в центральную часть. А еще через год Октябрь решает ей дать опыт ценности того, что она принимала как данность — жизни. В последний раз Он намекнул, что жизней может быть и больше…

«Октябрь! Это моя жизнь! Ты любимый и самый опытный из детей Года, Ты мой друг! Но я сама решаю на перекрестках о выборе пути! Не старайся обратить на себя мое внимание! Ты часть моего пути, но путь это еще 11 твоих братьев и сестер. Раздай им их дела и тогда мой полет будет плавным! Я обязательно буду к тебе прилетать! Я верю в твою силу, но и верю в себя! У всего есть свое место и время в этой Вселенной! Давай мириться и дружить!», - тихо сказала Соня и послала воздушный поцелуй Октябрю.

Он молчал. Долго. Так долго, что вихри листопада улеглись ковром на остывающую землю и первая изморозь сковала красоту запоздалых цветов. Соня почувствовала холод и зябко осмотрелась. Зря. Зря она сюда летела! Надо было дождаться его следующего череда и тогда поговорить по душам. Раздать мечты, все гармонично распланировать — наверно не ее судьба. Октябрь дуется на нее дождливыми ветрами и мириться не намерен.

«Доставай, Соня, клубок и чеши восвояси!», - сказала было она себе, но почуяла в воздухе перемены. Он ждал когда она окончательно сдастся и покорится. А ведь это был ее секретный ход: первой зарыть окопы сопротивления, сломать стены войны с кем бы то ни было. «Сдаться» - стратегический ход, потому что противнику больше не с кем воевать и начинается мир, пусть даже если худой. Соня 5 лет назад нашла этот секрет и бережно его использует во всех случаях, где вспомнит о нем.

«Все дело в клубке. Я возможно излишне ему приписываю волшебные свойства. Может быть об этом меня много лет предупреждает Октябрь? Мол, двигайся дальше»,- подумала она. Октябрь прослезился и укутал ее в своих объятиях.

«Посмотри вокруг, дорогая моя, просто внимательно посмотри! Ты так спешила к своей цели, так тщательно готовилась и усиленно летела, что похоже не заметила самого главного! Я меняю тебя так же как мои братья и сестры, но это Ты видишь только меня! Это в твоей голове! Захочешь и годовщины не будет! Тебе решать. И еще. Что ты видишь?», - спросил он сову, что проснулась в полдень в шкуре медведицы.

«Как? Я что, все время была на своей собственной поляне? Я никуда не улетала? Не может быть! Это невероятно! Кто так шутит и зачем?», - в зобу дыхание сперло и она только по совиному крутила головой и хлопала ресницами. «Но я же была в апреле и с июнем загорала, а сентябрь забрал свои планы себе. Не понимаю ни-че-го… Это происки клубка, он хочет на волю и чудит с временем, пока я отвлеклась от контроля», - сказала себе Соня и решила принять реальность такой какая она есть!


Она все время была на своей поляне! Она с нее никуда не улетала. Калейдоскоп картинок — это лишь ее буйная фантазия, а то может быть и сон — она еще до конца не поняла. В любом случае Соня очень рада оказаться именно здесь и сейчас. Ради этого стоило так далеко лететь и приложить столько усилий. Нет более удивительного ощущения радости, когда место твоих мыслей и тела совпадают в пространстве и реальности. Благо, доступное не всем!

Медведица обещала подарок. Что «это» Соня догадывалась, но наверняка знать не могла. Как-то ноябрьским вечером Та показала ей мудрое крепкое дерево внутри которого было удивительной красоты дупло. «Оно твое!», - сказала она коротко сове и растуманилась в вечерней дымке.


«Как мое? Совсем? Я хозяйка? И можно туда звать гостей? Наполняться, глядя на дальний край опушки, где он впадает в море? Чудить и просто пить ароматный чай шамана? Все это можно?», - но за что мне такие подарки спросила Соня у тишины. Та ответила эхом по всей долине, что подарки не за что-то, а от души!

Соня заплакала от счастья. Это были слезы омывающие ее мысли, идеи, планы от пыли дорог, от суеты и хаоса. Теперь она будет той, что зарождает порядок, зная цену хаосу, с которого все началось!


Думала ли Соня, начиная, что встретит себя земную, обретет свое место и окажется там, где хотела никуда не улетая — нет, не думала…. История ожила еще в самом начале, просто героиня отказывалась это видеть…

«На КОЙ мне это?» - можно услышать в воздухе вопрос.

«Чтобы услышать свои истинные желания»,- ответило Эхо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий